Déclaration de confidentialité

HGS GmbH est consciente de l’importance de la protection des données à caractère personnel, qu’elle prend très au sérieux. C’est la raison pour laquelle vos données à caractère personnel sont traitées de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données – notamment le règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE, la Bundesdatenschutzgesetz [loi fédérale sur la protection des données] (BDSG) ainsi que la Telemediengesetz [loi sur les télémédias] (TMG) – ainsi qu’à la présente déclaration de confidentialité.

Les déclarations ci-dessus s’appliquent exclusivement à l’offre Web de HGS GmbH sur hgs.eu, et non pas aux entreprises qui renvoient à notre site Internet par un lien ou aux entreprises dont nous renvoyons aux pages Web par un lien.

Dans le cadre de l’utilisation de notre site Web, différentes données à caractère personnel, c’est-à-dire des données qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable, sont recueillies. C’est pourquoi nous vous informons ci-après, conformément à l’article 13 RGPD, de la nature, de l’étendue et de la finalité de la collecte et de l’utilisation en rapport avec l’utilisation de notre offre Web. Vous recevrez des informations sur la manière dont vos données sont utilisées et sur les droits dont vous disposez en ce qui concerne cette utilisation.

Downloads

Informations sur la collecte et le traitement des donées à caractère personnel (articles 13 et 14 du RGPD) – clients

Informations sur la collecte et le traitement des donées à caractère personnel (articles 13 et 14 du RGPD) – fournisseurs

1. Responsable du traitement

Le responsable du traitement au sens de l’article 4, point 7 RGPD est

H.G.S. GmbH
Kleinewefersstraße 1, 47803 Krefeld, Allemagne
T +49 2151 5255 600
info@hgs.eu

2. Prépose à la protection des données

Vous pouvez joindre le préposé à la protection des données de HGS GmbH aux coordonnées suivantes :

M. Boris Reibach
Scheja & Partner Rechtsanwälte mbB
Adenauerallee 136, 53113 Bonn, Allemagne
T +49 228 227226-0
Formulaire de contact : scheja-partner.de/kontakt/kontaktopen_in_new

3. Prélèvement et enregistrement de données à caractère personnel ainsi que type et finalité de leur utilisation

a) Fichiers journaux de serveur
Lorsque vous consultez notre site Web, le navigateur utilisé sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) envoie automatiquement des informations au serveur de notre site Web. Ces informations sont enregistrées temporairement dans un fichier journal. Les informations suivantes sont saisies sans intervention de votre part et enregistrées jusqu’à ce qu’elles soient automatiquement effacées :

  • Adresse IP du terminal accédant au site
  • Date et heure de l’accès
  • Nom et URL du fichier consulté
  • Site Web depuis lequel l’accès se fait (URL de référence)
  • Type de navigateur utilisé, version du navigateur utilisée et, le cas échéant, système d’exploitation de votre terminal ainsi que

Nom de votre fournisseur d’accès Internet

Nous traitons les données indiquées afin de garantir l’établissement d’une connexion sans à-coups du site Web ainsi qu’une utilisation confortable de notre site Web, d’évaluer la sécurité et la stabilité du système ainsi qu’à d’autres fins administratives. HGS GmbH n’utilise pas les données indiquées pour tirer des conclusions sur votre personne.

Le fondement juridique du traitement des données est l’art. 6, par. 1, phrase 1 f) RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte de données énumérées ci-dessus.

b) Utilisation de formulaires de contact

Dans différentes parties de notre site Web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter au sujet de différentes questions au moyen d’un formulaire mis à disposition sur les pages Internet. Il est notamment nécessaire d’indiquer vos coordonnées afin que nous sachions de qui provient la demande et que nous puissions y répondre. Les données à caractère personnel que vous nous transmettez dans le cadre de l’utilisation de ces formulaires de contact sont automatiquement enregistrées.

Le traitement des données à des fins de prise de contact avec nous est effectué conformément à l’art. 6, par 1, phrase 1 f) RGPD. Notre intérêt légitime est ici la réception et le traitement de demandes, de réclamations ou d’autres retours. Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de l’utilisation des formulaires de contact sont effacées après l’exécution de la demande que vous avez formulée et l’expiration des éventuels délais de conservation.

c) Liens mailto et communication par courriel

Vous avez la possibilité, à tout moment, d’entrer en contact avec nous par courriel. Pour ce faire, nous avons intégré des liens mailto dans différentes sections de notre site Internet. Lorsque vous les sélectionnez, votre programme de messagerie s’ouvre avec notre adresse électronique précomplétée.

Le traitement des données à des fins de prise de contact avec nous est effectué conformément à l’art. 6, par 1, phrase 1 f) RGPD. Notre intérêt légitime est ici la réception et le traitement de demandes, de réclamations ou d’autres retours. Les données à caractère personnel recueillies dans le cadre de la communication par courriel sont effacées après l’exécution de la demande que vous avez formulée et l’expiration d’éventuels délais de conservation.

d) Téléchargement de prospectus
Sur notre site Internet, nous vous donnons la possibilité de télécharger des prospectus. Dans ce contexte, nous demandons votre consentement au traitement de vos données afin de vous informer sur les marchandises ou services des entreprises du groupe ENGIE. Ce traitement des données à des fins publicitaires est effectué conformément à l’art. 6, par. 1 a) RGPD.
Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. Il n’est pas dérogé à la légalité du traitement effectué du fait du consentement jusqu’à la révocation.
Nous effaçons vos données lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins que nous poursuivons ou lorsque vous avez révoqué votre consentement et qu’il n’existe pas d’autre fondement juridique. S’il existe un autre fondement juridique, nous effaçons vos données dès que celui-ci n’existe plus.

4. Transmission des données

Il n’y a pas de transfert de vos données personnelles à des destinataires externes à des fins autres que celles figurant dans ce qui suit.

Nous transmettons vos données personnelles à des destinataires externes uniquement lorsque :

  • vous avez donné votre consentement exprès en ce sens en vertu de l’art. 6, par. 1 a) RGPD
  • la transmission en vertu de l’art. 6, par. 1 f) RGPD est nécessaire afin de faire valoir, d’exercer ou de se défendre contre des recours juridiques et qu’il n’y a pas lieu de supposer que vous avez un intérêt digne de protection prédominant à la non-transmission de vos données
  • c’est nécessaire afin d’honorer une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (art. 6, par. 1, phrase 1 c) RGPD)
  • c’est admis par la loi et nécessaire, en vertu de l’art. 6, par. 1, phrase 1 b) RGPD, pour l’exécution de rapports de contrat avec vous.

Des destinataires externes peuvent être :

  • Sous-traitants : les prestataires de services auxquels nous faisons appel pour la fourniture de services ou qui sont chargés de la maintenance de nos systèmes informatiques.
  • Organes publics : autorités et institutions publiques, p. ex. les parquets, les tribunaux ou les autorités fiscales, auxquelles nous devons éventuellement, au cas par cas, transmettre des données à caractère personnel.
  • Organes privés : organes privés auxquels nous transmettons vos données à caractère personnel, par exemple des avocats (litiges, recouvrement, etc.), des conseillers fiscaux, des commissaires aux comptes.

Au sein de l’entreprise, les départements qui reçoivent vos données sont ceux qui en ont impérativement besoin pour honorer nos obligations contractuelles et légales.

5. Cookies

Sur notre site Web, nous utilisons des cookies. Les cookies sont des fichiers de texte qui sont créés par votre navigateur Internet lors de la visite de notre site Web, puis déposés et enregistrés dans votre système informatique. Dans le cookie, des informations qui sont en rapport avec le terminal spécifique utilisé sont déposées.

De nombreux sites Web et serveurs utilisent des cookies. Bon nombre de cookies contiennent un identifiant de cookie. Un identifiant de cookie est un identifiant unique du cookie. Il se compose d’une chaîne de caractères par laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être affectés au navigateur Internet concret sur lequel le cookie a été enregistré. Ceci permet aux sites Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée d’autres navigateurs Internet qui contiennent d’autres cookies. Un navigateur Internet déterminé peut être reconnu et identifié à l’aide de l’identifiant unique de cookie.

L’utilisation de cookies sert d’une part à rendre l’utilisation de notre offre plus agréable pour vous. Ainsi, les cookies nous permettent de reconnaître les utilisateurs de notre site Web. L’objectif de la reconnaissance est de faciliter l’utilisation de notre offre Internet par les utilisateurs. Par exemple, l’utilisateur d’un site Internet qui se sert de cookies n’a pas besoin de saisir à nouveau ses données d’accès à chaque fois qu’il visite le site Internet, étant donné que celles-ci sont reprises par le site Internet et le cookie est stocké sur le système informatique de l’utilisateur.

Nous utilisons les cookies suivants :

Cookies nécessaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site Internet et vous permettent de naviguer sur les pages et de vous servir de leurs services et fonctionnalités.

Cookies analytiques

Nous utilisons des cookies analytiques afin de recueillir des statistiques sur l’utilisation de notre site Web dans le but d’améliorer les performances et la conception du site Web et nos services. À cette fin, les cookies analytiques collectent des informations sur

  • votre type d’appareil
  • votre type de système d’exploitation
  • votre type de navigateur
  • d’autres paramètres de système
  • URL de référence
  • actions sur les pages et les dates et heures de vos visites, le pays et le fuseau horaire dans lequel se trouve votre appareil

Les données traitées par des cookies nécessaires sont requises aux fins mentionnées pour protéger nos intérêts légitimes ainsi que ceux de tiers conformément à l’art. 6, par. 1, phrase 1 f) RGPD.
Le traitement des données par les cookies analytiques s’effectue sur la base de l’art. 6, par. 1 a) RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en sélectionnant « Autoriser les cookies nécessaires » dans les paramètres des cookies.

La personne concernée peut empêcher à tout moment l’installation de cookies par notre site Internet au moyen d’un paramétrage en ce sens du navigateur Internet utilisé et s’opposer ainsi durablement à l’installation de cookies. En outre, les cookies déjà installés peuvent être effacés à tout moment via un navigateur Internet ou d’autres programmes logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si la personne concernée désactive l’installation de cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que toutes les fonctions de notre site Web ne puissent pas être utilisables dans leur totalité.

6. Outils d´analyse

Lorsque vous visitez notre site Web, nous exécutons des mesures de suivi qui sont décrites spécifiquement ci-dessous. Toutes les mesures de suivi mentionnées ci-après sont effectuées sur la base de l’art. 6, paragraphe 1, phrase 1 a) RGPD, c’est-à-dire que nous ne posons les cookies optionnels que si vous y avez consenti au préalable. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Ils servent en premier lieu à assurer une présentation adaptée aux besoins et une optimisation continue de notre offre Web. De surcroît, nous utilisons également des mesures de suivi pour enregistrer statistiquement l’utilisation de notre offre Web et l’évaluer dans le but d’optimiser notre offre pour vous. Les finalités du traitement des données et catégories de données respectives sont indiquées en détail dans la présentation des outils de suivi correspondants.

Google Analytics
Nous utilisons, dans la mesure où vous y avez consenti dans les présentes, Google Analytics, un service d’analyse du Web qui nous est fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », c’est-à-dire des fichiers de texte enregistrés sur votre ordinateur en vue de permettre d’analyser votre utilisation du site Web.

Pendant votre visite sur le site Web, les données suivantes, entre autres, sont saisies :

  • votre type d’appareil
  • votre type de système d’exploitation
  • votre type de navigateur
  • d’autres paramètres de système
  • URL de référence
  • actions sur les pages et les dates et heures de vos visites, le pays et le fuseau horaire dans lequel se trouve votre appareil

Google utilisera ces informations pour notre compte afin d’évaluer l’utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs, afin de compiler des rapports sur les activités au sein de cette offre en ligne et de nous fournir d’autres services liés à l’utilisation de cette offre en ligne et à l’utilisation d’Internet. Dans ce contexte, des profils d’utilisation pseudonymes des utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utilisons Google Analytics uniquement lorsque l’anonymisation de l’IP est activée. Ceci signifie que l’adresse IP est tronquée par Google, au sein des États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen, avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et y est tronquée. L’adresse IP transmise par le navigateur de l’utilisateur n’est pas fusionnée avec d’autres données par Google.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir en accédant aux paramètres des cookies au début de cette page et en modifiant vos paramètres en conséquence.

Vous pouvez de surcroît empêcher la saisie des données générées par le cookie et se référant à votre utilisation de l’offre en ligne à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fropen_in_new.
Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sur www.google.com/analytics/terms/fr.htmlopen_in_new ou sur www.google.fr/intl/fr/policies/open_in_new.

La durée de validité de ces cookies est de 2 ans maximum.

Vous pouvez éviter la saisie par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant. Désactiver Google Analytics Un cookie opt-out est créé, lequel empêche la saisie future de vos données lors de la visite de ce site Web.

7. Système de gestion des balises

Pour notre site Internet, nous utilisons le système de gestion des balises « Google Tag Manager » de Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande.

Le Google Tag Manager est un système de gestion des balises JavaScript et HTML utilisées pour la mise en œuvre d’outils de suivi et d’analyse. Pour ce faire, le Google Tag Manager accède aux informations stockées dans votre terminal (p. ex. informations du navigateur) et les transmet au fournisseur d’outils concerné.

Le fondement juridique du traitement des données est l´art. 6, par.1a) RGPD

8. Réseaux sociaux

8.1 Profil d’entreprise Xing

Nous utilisons le service « Xing » de XING SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Allemagne (contact avec le préposé à la protection des données) et exploitons par ce biais notre profil d’entreprise Xing.

Lors de l’interaction avec vous en tant qu’utilisateur de notre profil d’entreprise Xing, les données suivantes sont traitées :

  • Date et heure de l’interaction
  • Type et contenu de l’interaction (p. ex. messages directs, commentaires)
  • Nom de profil
  • Photo de profil

Vous pouvez consulter les informations relatives à la protection des données de XING SE ici : Déclaration de confidentialitéopen_in_new

Le traitement de vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exploitation du profil d’entreprise Xing s’effectue sur la base de l’art. 6, par. 1 b) et f) du RGPD et sert à l’interaction avec nous et d’autres utilisateurs ainsi qu’à l’information sur notre entreprise et les offres d’emploi actuelles. Ce faisant, nous poursuivons un intérêt légitime correspondant à la finalité.

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont des départements internes. Nous ne transmettons pas vos données vers un pays tiers. En ce qui concerne les destinataires et le transfert vers un pays tiers de XING SE, nous vous renvoyons à ses informations sur la protection des données.

Nous effaçons vos données à caractère personnel après la clôture complète de la communication directe ou après la suppression de la contribution à commenter. En outre, le cas échéant, les contenus illégaux sont effacés. En ce qui concerne l’effacement par XING SE, nous renvoyons à ses informations sur la protection des données.

9. Transfer vers un pays tiers

Lors du traitement de vos données, vos données à caractère personnel peuvent être transférées à des organes dont le siège ou le lieu de traitement des données n’est pas situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État signataire de l’accord sur l’Espace économique européen.
Dans ce cas, nous nous assurons avant le transfert que, en dehors des cas exceptionnels autorisés par la loi, le destinataire dispose soit d’un niveau de protection des données adéquat (p. ex. par une décision d’adéquation de la Commission européenne, par des garanties appropriées comme la convention de clauses standard de protection des données de l’UE de la Commission européenne avec le destinataire), soit de votre consentement explicite.
Vous pouvez obtenir de nous une copie des dispositions convenues concrètement pour garantir le niveau adéquat de protection des données. Veuillez pour ce faire utiliser les coordonnées figurant au point 1.

10. Droits des personnes concernées

Vous avez le droit, à tout moment,

  • conformément à l’art. 15 RGPD en liaison avec le § 34 BDSG, d’exiger l’accès vos données à caractère personnel que nous traitons. Vous pouvez en particulier accéder aux finalités du traitement, aux catégories de données à caractère personnel traitées, aux catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou sont divulguées, à la durée de conservation prévue, à l’existence d’un droit de rectification, d’effacement, de limitation du traitement ou d’opposition, à l’existence d’un droit de réclamation, à l’origine de vos données lorsqu’elles n’ont pas été recueillies par nous auprès de vous, ainsi qu’à l’existence d’un processus de décision automatisé, y compris le profilage et, le cas échéant, à des informations pertinentes sur leurs détails ;
  • conformément à l’art. 16 RGPD, d’exiger sans délai la rectification des données à caractère personnel inexactes que nous avons enregistrées ou de les faire compléter ;
  • conformément à l’art. 17 RGPD en liaison avec l’art. 35 BDSG, d’exiger l’effacement de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information, au respect d’une obligation légale, pour des raisons d’intérêt public ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
  • conformément à l’art. 18 RGPD, d’exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, dans la mesure où vous contestez l’exactitude des données, où le traitement est illicite mais que vous refusez leur effacement et que nous n’avons plus besoin des données, mais que vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou que vous vous êtes opposé au traitement conformément à l’art. 21 RGPD ;
  • conformément à l’art. 20 RGPD, d’exiger vos données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ou d’exiger le transfert à un autre responsable du traitement ;
  • conformément à l’art. 7, par. 3 RGPD, de révoquer à tout moment votre consentement une fois qu’il a été donné, en nous contactant. Cela a pour conséquence que nous ne pouvons plus poursuivre à l’avenir le traitement des données qui était basé sur ce consentement, la légalité du traitement de vos données personnelles sur la base du consentement donné jusqu’à la révocation déclarée n’étant pas affectée par cette révocation, et
  • conformément à l’art. 77 RGPD, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

11. Droits d´opposition

Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d’intérêts légitimes conformément à l’art. 6, par. 1, phrase 1 f) RGPD, vous avez le droit, conformément à l’art. 21 RGPD, de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel s’il existe des raisons qui découlent de votre situation particulière ou si cette opposition est dirigée contre une publicité directe. Dans ce dernier cas, vous disposez d’un droit d’opposition général, que nous mettons en œuvre sans exposer une situation particulière.

Si vous souhaitez faire usage de votre droit de rétractation ou d’opposition, vous pouvez le faire à tout moment et sans formalité en utilisant les coordonnées mentionnées au point 1 de la présente déclaration de confidentialité

12. Sécurité des données

Nous utilisons sur notre site Web le procédé SSL (Secure Socket Layer) très répandu en combinaison avec le niveau de cryptage le plus élevé supporté par votre navigateur. En règle générale, il s’agit d’un cryptage 256 bits. Si votre navigateur ne supporte pas le cryptage 256 bits, nous utilisons à la place la technologie 128 bits v3. Vous pouvez reconnaître si une page individuelle de notre site Internet est transmise de manière cryptée, p. ex. à la représentation fermée d’un symbole de clé ou de cadenas dans votre navigateur ou à l’indication « https » dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Au demeurant, nous nous servons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour protéger vos données contre les manipulations fortuites ou intentionnelles, la perte partielle ou totale, la destruction ou contre l’accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment perfectionnées en fonction des évolutions technologiques.

13. Actualité et modifications de la présente déclaration de confidentialité

La présente déclaration de confidentialité est actuellement en vigueur et a été mise à jour en août 2021.
En raison du développement de notre site Web et des offres qu’il contient, ou en raison de modifications des exigences légales ou officielles, il peut s’avérer nécessaire de modifier la présente déclaration de confidentialité. La déclaration de confidentialité actuelle peut être consultée et imprimée par vous à tout moment sur /ueber-uns/datenschutz/ .